驻藏某旅举办第二届“荣誉战士”颁奖典礼暨新春联欢晚会

来源:军报记者-西部战区编辑:茶光中
2016-02-22 16:59

思想的洗礼 文化的盛宴

——驻藏某旅举办第二届“荣誉战士”颁奖典礼暨新春联欢晚会纪实

军地领导与荣誉战士及演职人员合影留恋(彭凯强)

军报记者-西部战区(唐方明 特约记者彭凯强)这是一次思想的洗礼,这是一场文化的盛宴,这是一种力量的凝聚。2月19日晚, 驻藏某旅举行第二届“荣誉战士”颁奖典礼暨春节联欢晚会,8名“荣誉战士”上台接受褒奖和荣誉,引发官兵强烈共鸣。

晚会现场灯光璀璨,掌声雷动,喜气洋洋。伴随着激昂的音乐和深情的解说,大屏幕上开始播放“甘于奉献、矢志打赢的雪域车王”孙伶福的事迹短片,一名汽车连长的风采呈现在官兵面前。颁奖晚会前,该旅宣传科的同志深入8名“荣誉战士”所在单位进行采访,挖掘了他们背后的感人故事,将每个典型的先进事迹制作成3分钟左右的短片。

每一个名字、每一张面容背后,都有不平凡的坚持、努力和付出。他们当中,既有爱岗敬业、素质过硬、屡创佳绩的铁骑战士,又有爱军精武、身先士卒、带兵育人的基层干部;既有身怀绝技、武艺超群的铁骑刀锋,又有能文能武、一专多能的杰出代表……他们日复一日,默默无闻地工作在平凡的岗位上,将责任、使命和忠诚化作坚守和前行的力量。

看着感人的画面,听着铿锵的颁奖辞,官兵中爆发出阵阵如潮掌声。旅长贺胜介绍说,此次评选的“荣誉战士”,本着“突出岗位特点、突出工作成绩、突出示范带动”的原则,是经千余官兵代表海选投票和严格审查产生的,事迹过硬,具有先进性和代表性,达到“以文化人,以武育人”的目的。在颁奖晚会上,官兵们通过观看“荣誉战士”事迹短片和聆听颁奖辞,深入学习“荣誉战士”先进事迹,鲜明立起“新一代革命军人”的好样子。

“亲爱的老公,因为你的坚强、勇敢和不服输的精神,让我内心有强烈的踏实感。我愿意一辈子做你坚强的后盾……”在颁奖现场,“全能炮手”刘权锐的妻子刘月流下了幸福泪花,与丈夫深情相拥。

轻触,加载更多