驻藏某旅举办第二届“荣誉战士”颁奖典礼暨新春联欢晚会

来源:军报记者-西部战区编辑:茶光中
2016-02-22 16:59

主持人现场采访荣誉战士——虎贲教头杨顺军(彭凯强摄)

为给“荣誉战士”们一个意外惊喜,部队还通过与其亲人联系,告之获此殊荣的消息,采集到他们父母妻儿、兄弟姐妹的祝福视频画面,在颁奖典礼时播放,与全体官兵共同分享见证这一激动人心的时刻。“虎贲教头”杨顺军看到远在云南的父母传来的画面,眼含激动泪水:“此时此刻,我最想对爸妈说,你们辛苦了!孩儿虽不能在你们身边尽孝,但一定会努力争光!”“战士非常光荣,亲人倍感荣光。”该旅政委告诉记者,让受表彰对象的亲人参加颁奖或通过视频送上祝福,无论对“荣誉战士”本人还是部队官兵,都更能起到激励作用,同时还能让家人更好地支持战士在部队建功立业。

一幕幕催人奋进的励志短片、一个个感人肺腑的出彩镜头从荧屏上闪过,掌声经久不息……身边的“星星”亮晶晶。

这些发生在眼前的人和事,让全场官兵倍受教育和鼓舞。大家纷纷表示,一定要以他们为榜样,在强军目标的指引下,自觉践行当代革命军人核心价值观,做一个有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时期革命军人。

当晚,该旅官兵们还联合西藏军区文工团、自治区歌舞团、自治区公安厅、堆龙德庆区民间艺术团等单位带来了精彩的文艺节目表演。颁奖典礼、才艺展示和文艺表演穿插进行,台上台下,互动共鸣,交相辉映,精彩纷呈。在颁奖晚会结束时,该旅六连指导员和彦波激动地告诉记者:“对官兵来说,这既是一次思想的洗礼,也是一场文化的盛宴!”

轻触,加载更多