改革中分流外地干部:亲人支持,让我在强军路上充满动力

来源:军报记者-西部战区作者:记者张放编辑:茶光中
2016-03-01 15:22

原成都军区联勤部干部石宏伟在改革中分流外地,一家四代深明大义,用处理好家事的实际行动支持丈夫建功国事——

军报记者-西部战区(记者张放)奶奶年老体弱,父亲旧病缠身,妻子产后未愈,两名幼子一个尚在襁褓,一个即将升入小学……在接到分流命令的那一刻,家中各种难事烦事,一下子全都涌上石宏伟心头。

石宏伟原任成都军区联勤部营房部助理员,改革中,他被分流到千里之外的南部战区某部任职。从接到命令到启程出发,只有5天时间,如何取得家人的理解和支持,成了石宏伟最担心的事。

“家里有困难,确实离不开你,能不能再跟组织争取一下?”不出意料,妻子罗婷了解情况后,双眼一红,第一反应就是让老公留下来。

“哪个家庭没有自己的困难?分流外地总得有人去。”“你说你看上我,是因为我这身神圣的军装,如果关键时刻打了退堂鼓,我还怎么配穿这身军装……”

罗婷和两个孩子为石宏伟送行时合影

轻触,加载更多

分享到