画家蒋宜勋先生的艺术人生

来源:军报记者-西部战区作者:陈江 整理编辑:茶光中
2016-03-11 16:42

蒋宜勋和他的画

蒋宜勋,1944年生,湖南祁东人,1963年湖南零陵师范学校毕业并参军。原成都军区政治部文艺创作室专职画家。中国美协会员,中国版协会员,国家一级美术师,原四川省美协副主席,四川省美协版画艺委会主任,现四川省美协顾问,四川大学艺术学院客座教授,西南民族大学艺术学院客座教授,成都翰林艺术学院副院长、教授。创作的版画、油画、国画作品数十次参加全国、全军和省市美展,数十件作品选赴日本、韩国、德国、意大利、西班牙、英国、美国等国展出,获“鲁迅版画奖”,获全国、全军和省奖十多次。众多作品被国内外美术馆和收藏家收藏。四川省美协曾于1994年举办“蒋宜勋油画展”,1995年在台湾高雄举办油画联展,2007年在广东举办国画个展。中央、四川、广东的多家电视台作了专题报道。在《人民日报》、《红旗》、《解放军报》、《美术》、《版画》等数十家报刊发表各类作品上千幅。出版了《蒋宜勋油画选》、《蒋宜勋画集》。

北京时间2016年3月1日凌晨4点30分因病医治无效在加拿大谢世,享年72岁。

【艺术作品欣赏】 【名家评说】  【悼念文章】

轻触,加载更多