“神算子”蒲秀禄:精打细算磨硬功

来源:军报记者-西部战区作者:赵康责任编辑:茶光中
2016-06-28 17:08

人物小传:蒲秀禄,贵州遵义人,1992年10月出生,2010年12入伍,党员。自2013年始担任某营计算班班长。曾在旅军事体育运动斩获第一名,第二名,第三名和第五名;任班长期间,带领全班取得计算专业第一名,第二名和第三名;曾荣获爱军精武标兵,优秀班长和三次优秀士兵。

仲夏时节,川西复地。驻川谋炮兵旅指挥连训练场,一场专业考核正在紧张进行。

“药温+7度,初速增加1.3%……”随着一声令下,一名士官迅速转动手中计算盘,翻开射表查找参数,对照距离方向绘制图解表,手中动作不停,短短6分钟便完成一道“精密法决定射击开始诸元”习题,稳稳的将第一收入囊中。

谁也没想到,如今训练场上的武状元,曾是连队“后进分子”,让班长脑仁疼的“刺儿头”。入伍6年,他通过“5+2”“白加黑”的艰苦历练,终于在旅队“出人头地”,成了大家眼中的计算尖兵。他就是驻川某旅某营指挥连计算班班长,人称“神算子”的蒲秀禄。

页面加载中,请稍后…
0/0