“神算子”蒲秀禄:精打细算磨硬功

来源:军报记者-西部战区作者:赵康责任编辑:茶光中
2016-06-28 17:08

虽然他被誉为“神算子”,可也有失算的时候。2012年,秋意正浓,旅军事体育运动会如期召开,有了比武经验和实力,他一路过关斩将,顺利来到最后一轮角逐。眼看胜券在握,可在最后的“计算器”操作使用中却“马失前蹄”,将数字0.4误输入成4.0,成绩从第一名降至第六名。

比武场上的失算他耿耿于怀,暗暗下定决心,不会让这类情况再次发生。可在荣誉机会面前“失算”,却总不以为然。多次在比武场上摘金夺银,应该早已被荣誉包围和拥有更多“走出去”的机会。面对这些他总会微笑的说道:“我做的还不够好,连队比我优秀的同志还有很多。”

“这么多年他失算的事情挺多的,老为别人算‘成长账’,自己却放弃荣立三等功的机会,放弃学习驾驶、放弃报考士官学校……”上士赵维华说起他的成长历程,惋惜带着钦佩。

页面加载中,请稍后…
0/0