我外交部:中印边境地区保持总体和平稳定

来源:新华社作者:记者赵楠责任编辑:茶光中
2016-09-02 10:28

我外交部发言人表示

中印边境地区保持总体和平稳定

新华社北京9月1日电 (记者赵楠)外交部发言人华春莹1日在例行记者会上表示,中印双方将本着建设性态度继续加强沟通协调,巩固两国边境地区总体和平稳定的良好局面。

有记者问,据了解,中印两国近日举行了边境事务磋商和协调工作机制会议,请问您能否介绍会议的具体情况?此次会议在当前时刻举行有何积极意义?

华春莹介绍,8月30日至31日,中印边境事务磋商和协调工作机制第九次会议在新德里举行。中方代表团团长为外交部边界与海洋事务司司长欧阳玉靖,印方代表团团长为外交部东亚司司长罗国栋。双方外交、国防、公安等部门代表参加了会谈。

华春莹说,会议在友好、坦诚、务实的气氛中进行。双方积极评价过去一年中印边境地区形势,指出两国就边境事务保持密切沟通协调,两军边防交往与合作稳步发展,双方及时妥善处理涉边问题,两国边境地区保持总体和平稳定,跨境合作取得积极进展。

华春莹说,双方强调,保持边境地区的和平与安宁是两国最大的共同利益与合作需求之一。双方将按照两国政府达成的有关共识,本着建设性的态度继续加强沟通协调,合作处理边境事务,推进增进互信的各项措施,巩固两国边境地区总体和平稳定的良好局面,为边界谈判、两国关系发展和下一阶段重要高层交往创造有利条件。

页面加载中,请稍后…
0/0