中澳美陆军技能联合训练完成实训部分

来源:新华社作者:记者赵博责任编辑:茶光中
2016-09-09 10:14

据新华社澳大利亚达尔文9月8日电 (记者赵博)旨在提升中国、澳大利亚和美国三国军方合作、友谊和信任的“科瓦里-2016”陆军技能联合训练8日在澳大利亚达尔文附近的澳方军营结束了实际训练。

此次联合训练中方派出了10名队员,包括5名军官和5名士兵,另有4名指导组成员随队指导。澳大利亚派出10名陆军官兵参加,美国派出5名海军陆战队队员和5名陆军官兵参加。

联合训练以野战生存为课题,分技能交流和综合演练两个步骤实施。

8月27日至9月6日为技能交流阶段,采取三方队员混合编组方式,共同学习交流生火、取水、获取食物、动植物识别等野战生存基本知识和自救互救等技能知识。

9月7日开始在复杂气候条件下的野战生存综合演练,澳方邀请中、美高级代表团实地观摩。联合训练中,三方官兵共同面对澳大利亚野外恶劣气候条件和可能遭到的鳄鱼、毒蛇、毒虫攻击。三方队员在共同战斗中结下深厚友谊,成为互相信任的团队。

页面加载中,请稍后…
0/0