【图集】汽车兵在川藏线上被点赞的那些事儿

来源:军报记者-西部战区作者:林洪、干亚东责任编辑:茶光中
2016-09-26 16:21

军报记者-西部战区(林洪 干亚东)兵车闯天路,西行三千里。在三千里川藏线上,有这么一群可爱的人:他们驾驶铁马驰骋在三千里茫茫雪域,担负着边防部队后勤保障、藏区发展的重要任务;他们,帮贫扶困;他们捐资助学。他们,是最可爱的人。

在三千里川藏线上,他们或是在路边自发的敬礼迎送兵哥哥的车队,或是靠边停车,向军车竖起大拇指,或是在骑行中,敬一个军礼,表述心中的敬意。这是一种独特的点赞方式,他们说:兵哥哥,好样的!必须要点赞!

藏族小朋友拥宗,自幼父母双亡,成绩优异的小拥宗只能和爷爷相依为命。兵哥哥们和拥宗家结成互助对子后,每年利用上线执行进藏运输任务的机会,为拥宗送来捐助的学杂费,学习用具等。即将小学毕业的拥宗说:长大了以后也要当兵

页面加载中,请稍后…
0/0