77626部队举办纪念长征胜利80周年暨迎国庆歌咏比赛

来源:军报记者-西部战区作者:陈喜俊 特约记者彭凯强责任编辑:茶光中
2016-10-08 16:04

图为歌咏比赛场景。蹇茂 摄

军报记者-西部战区讯(陈喜俊 特约记者彭凯强)9月29日上午,77626部队歌声飞扬、掌声如潮,多个参赛单位、数千名官兵欢聚在一起,引吭高歌,用自己的心声庆祝红军长征胜利80周年暨新中国诞生67周年,表达对党的无限热爱和一片赤诚。

歌咏比赛在一首振奋人心的《强军战歌》中拉开,紧接着《把一切献给党》《七律·长征》《我是一名合格共产党员》《强军进行时》《军人的名字就是第一》等革命歌曲轮番上演。

一首红歌一面旗,一支红曲一把号。“90后”的新战士说,“原来还有这么好听的革命歌曲,确实鼓动人心,让人心潮澎湃!”“70后、80后”的老兵说,“唱响长征组歌,感悟长征精神,是对思想灵魂的洗礼和重塑!”

纪念红军长征胜利80周年,是今年党和国家政治生活中的大事。据了解,自开年以来,该部结合改革强军主题教育和“两学一做”学习教育,广泛开展“学传统、爱传统、讲传统”群众性学习活动,组织官兵观看长征主题电影、读红色书籍,举办“军歌伴我行、祖国在心中”主题歌咏比赛,教育激励官兵弘扬红色传统、传承红色基因、当好红色传人。

当年的长征铸就了辉煌,会师的号角举世震惊。长征是永恒的精神财富,后来人将铭记红军传统。民族复兴的巨轮已经扬帆启航,我们将满怀豪情,艰苦奋斗,继续新的长征!——看完比赛,记者感言。

图为歌咏比赛场景。蹇茂 摄

图为歌咏比赛场景。蹇茂 摄

 
页面加载中,请稍后…
0/0