全军各大单位和军委机关各部门党委书记专题会议在京召开

来源:解放军报作者:记者安普忠责任编辑:茶光中
2016-10-11 08:54

全军各大单位和军委机关各部门党委书记专题会议在京召开

范长龙许其亮出席并讲话

解放军报北京10月10日电 记者安普忠报道:经习近平主席批准,全军各大单位和军委机关各部门党委书记专题会议今天在北京召开,研究部署全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒影响,深入推进正风反腐、纯净政治生态工作。中共中央政治局委员、中央军委副主席范长龙,中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮出席会议并讲话。

中央军委委员常万全、房峰辉、张阳、赵克石、张又侠、吴胜利、马晓天、魏凤和参加会议。

范长龙指出,全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒影响,是习主席和中央军委部署的一项重大而严肃的政治任务。要深刻领悟党中央、习主席正风反腐的决心意图,充分认清深化肃清郭伯雄、徐才厚流毒影响的紧迫性艰巨性,进一步警醒起来、重视起来,按照军委明确的工作任务和时间节点,全面彻底抓好思想清理和组织清理工作,为实现强军目标奠定坚实的思想、政治和组织基础。

范长龙强调,要坚定政治信仰,解决好党员干部思想根子不牢的问题。深入学习习主席系列重要讲话精神,掌握马克思主义立场、观点、方法,筑牢信仰之基,补足精神之钙,做到不忘初心、不改本色。各级领导干部要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,挺起理想信念的脊梁,自觉把崇高信仰、坚定信念,转化为对党中央、习主席的信心信赖,始终同党中央、习主席保持高度一致,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要坚持实事求是,解决好思想作风和工作方法不实的问题。自觉践行“三严三实”要求,端正工作指导思想,树立求真务实的思想作风,增强工作指导方式的科学性规范性,脚踏实地地干工作、抓落实。要严肃党内政治生活,解决好党组织原则性战斗性不强的问题。坚持党要管党、从严治党,认真贯彻民主集中制,大兴批评和自我批评之风,领导干部要敢于开展批评,勇于自我解剖,虚心听取意见,提高党内政治生活质量。要强化担当精神,解决好党委领导担责尽责不够的问题。各大单位和军委机关各部门党委领导要认真落实军委主席负责制,坚决贯彻习主席和军委决策指示,肩负起抓好单位全面建设的重要责任,扎实开展“两学一做”学习教育,着力抓好铸军魂、管思想、保打赢、用干部、正风气等各项工作,把管根本、管基础、管长远的制度和作风立起来,纯净官兵思想,纯洁干部队伍,纯正部队风气,凝聚起强军兴军强大正能量。

许其亮指出,严肃查处郭伯雄、徐才厚案件、全面彻底肃清其流毒影响,是党中央、中央军委和习主席作出的英明决策。要坚持用习主席和军委决策指示统一思想统一步调,深刻认清肃清工作的艰巨性复杂性,保持清醒头脑和坚韧定力,坚定不移把肃清流毒、正风反腐进行到底,务求取得决定性胜利。

许其亮强调,全面彻底肃清,根本指向是纯正军队政治生态,集聚强军兴军的正能量。打好这场攻坚战,必须扭住思想清理这个根本、组织整顿这个关键。要突出思想领域的挖根除弊,突出组织队伍的纯洁巩固,把查案惩腐、整纲肃纪与激浊扬清、强根固本结合起来,以更好地实现思想上洗礼、组织上纯洁、政治上团结,努力为强军兴军塑造海晏河清的政治生态。要坚持破立并举,首要的是立起根本遵循,把学习贯彻习主席系列重要讲话精神贯穿始终,边学习、边改造,切实清理旧观念、立起新思想。要抓住清理郭伯雄、徐才厚影响下形成的潜规陋习用力,在明辨是非、正本清源上狠下功夫,真正站稳政治立场、扳正是非界限、校正价值追求,在理想信念、党性原则、作风纪律和战斗力标准等重大问题上立起标尺。党委领导要不负重托、不辱使命,在这场严肃的政治考验中勇担当受历练。党委要切实履行主体责任,真抓真干,主动作为。要结合本单位实际研究制定贯彻落实措施,严格按原则按程序按政策办事,严明肃清工作纪律。领导干部要把自己摆进去,眼睛向内、净化思想,与郭伯雄、徐才厚流毒影响彻底决裂。各级要把这次清理与固本抓长结合起来,着力从政治思想上强固理想信念根基,从组织监督上强化对干部的管理,从纪律法治上管住用权行为,从道德文化上涵养清廉自觉,彻底铲除滋生腐败的土壤,营造政治上的绿水青山,以新的风貌向着实现强军目标、建设世界一流军队前行。

会上,军委政治工作部、军委纪委领导分别就有关文件作了说明,与会人员进行了分组讨论。

页面加载中,请稍后…
0/0