西部战区陆军某基地二大队培训课堂与未来战场对接

来源:解放军报作者:张生标、史延责任编辑:茶光中
2016-10-12 09:16

解放军报讯 张生标、史延报道:10月上旬,笔者从西部战区陆军某基地二大队获悉,联战联训基本知识、网络战战法、野外通信装备综合组网等一批部队急需、战场实用的内容被列入大队士官培训教学计划。大队长张岩松介绍说,这是着眼打仗急需深化教学改革,确保士官培训课堂与未来战场对接的具体举措。

该大队担负着为战区通信部队培养预提士官的任务。近年来,大队党委确立“面向部队、紧贴实战、超前培养、注重复合”的人才培养思路,不断提高士官培训质量。今年以来,大队领导带队分赴战区通信部队调研,征求部队对士官培训的意见建议,了解部队人才需求,找准教学改革的目标和方向,建立教学内容动态更新机制。

在此基础上,该大队及时调整培训专业,修订专业规范,对庞杂的教学内容进行整合、更新,合理安排知识模块的结构比例与时间分配;将学兵理论学习与实际操作比例进行调整,新增6项信息化培训内容和10多个部队急需的培训课目;加大心理训练、体能训练和野外综合训练力度,提高了教学训练实战化水平。

与此同时,该大队还充分利用网络模拟训练平台,开展网上远程视频教学、网上答疑、网上练兵、网上考核、多点联网互训等网上教学训练活动;组织力量编写典型战例案例,通过情景再现,引导学员将理论与应用、战术与技术有机结合起来,提高学员处置各种复杂情况能力。

页面加载中,请稍后…
0/0