西藏军区逐步解决驻海拔3000米以上部队吃新鲜蔬菜难题

来源:军报记者-西部战区作者:记者 郭丰宽 通讯员 曹文勇责任编辑:茶光中
2016-10-14 11:12

西藏军区多措并举逐步解决驻海拔3000米以上部队吃新鲜蔬菜难的问题

一年突破一个极限 三年创造一个奇迹

一大批高海拔地区农副业生产经验推广全军部队

海拔4000米的西藏军区某团种出新瓜果。李伟明 摄

军报记者-西部战区讯(记者 郭丰宽 通讯员 曹文勇 )西藏种不出蔬菜?那是历史。10月12日,海拔4900多米的塔克逊哨所四级军士长汪元均的妻子刘婷婷到部队探亲,不是像过去带着许多瓜果蔬菜到哨所为战士们开“绿荤”,而是两个肩膀抬着一张嘴巴就上了哨所。这一变化,得益于军委首长和机关、陆军部下大力解决驻海拔3000米以上部队官兵吃新鲜蔬菜难的问题。

西藏军区某团种养骨干正在温室大棚作业。李伟明 摄

你别不信。10月12日至13日,来自国家有关部门,军委、各军种、各战区陆军机关,边海防部队,“三北”(东北、华北、西北)地区省军区,驻藏部队团以上单位保障部门负责人,武警西藏总队有关领导以及多家后勤院校等单位的120多名代表齐聚拉萨,参加由军委后勤保障部主办、西藏军区承办的“全军驻高原部队‘菜篮子’工程建设暨引智成果现场观摩活动”,共同见证了西藏军区多年来想方设法、集智攻关创造的“绿色奇迹”。

页面加载中,请稍后…
0/0