西部战区某通信团多举并措强化党员骨干担当

来源:军报记者-西部战区作者:屈波、李佳忆、蒋袁源责任编辑:茶光中
2016-10-14 11:20

“党员应急保障队”开赴保障“战场”前向党旗宣誓

军报记者-西部战区讯(屈波、李佳忆、蒋袁源)10月7日零时,西部战区某通信团驻山区某连“党员应急保障队”冒着滂沱山雨顺利完成光缆线路割接任务,次日,2名首次参与实地见学的义务兵向连党支部递交了“入党申请书”。这是该团自开展“两学一做”学习教育活动以来,在完成通信保障任务过程中收到的第208份“战地”入党申请。

值勤间隙,连队“党员先锋队”开展业务讨论会

该团担负着战区党委、首长、机关通信保障任务,是战区通信“龙头”。年初以来,团党委以“两学一做”学习教育活动为牵引,以系列重要通信保障任务为契机,强化党员骨干担当、大抓军事值勤训练。团党委“一班人”认识到,身为“扛旗人”,党员骨干必须具备精湛的业务素质和保通技能。为此,“一班人”带头叫响“向我看齐”:他们每人精修两门以上通信业务,并将通信专业“优秀线”设定为自身“达标线”,提高标准、勤奋钻研。在“一班人”带动下,各营连党组织接连出招,立起党员标杆,全团党员骨干纷纷自我施压,严格值勤、刻苦训练,努力将自身锻造为“保畅通”的排头兵。党员示范岗、党员排头哨、党员应急保障队如雨后春笋般在全团各营连所有通信要素开设组建,百余名党员主动进驻各难、险、重岗位……在党员群体的模范带头作用下,值勤训练热潮迅速向全团蔓延,大家喊出“通信兵就是战斗员”的口号,勤学苦练、精益求精,在全力完成好战区各项重要通信保障过程中,将“两学一做”学习教育活动成果充分转化为通信保通的坚定决心和巨大动力。

页面加载中,请稍后…
0/0