送给一道杠战友的心里话

来源:军报记者-西部战区作者:柳暾责任编辑:李胜子
2016-11-24 10:31

授衔宣誓仪式,承载着党和人民的重托和希望,是向党和人民庄严承诺的重要标志。宣读的誓词代表了军人的铮铮誓言,代表了不畏艰难困苦、不怕流血牺牲的奉献精神,是入伍者坚定服役决心的证明,是对每一名战士军旅生涯的鞭策和要求。

第一句,珍惜荣誉。成为部队的一员,是无比光荣而自豪的,金色的帽徽上凝聚着祖国的需要,鲜红的肩章里寄予着党和人民的重托,上级领导期盼你们尽快成才,家乡亲人期盼你们建功立业,希望你们珍惜荣誉,不辱使命,不负重托,用青春、智慧和汗水践行新“四有”革命军人。

第二句,珍惜机遇。当兵是走上社会的开始,自食其力的开始,履行社会责任的开始,部队是所大学校、大熔炉。从军的机会不是每个人都有的,在部队这所大学校里,只要肯下功夫,就一定能学到过硬的本领。希望你们努力学习政治理论和科学文化知识,树立正确的人生观、价值观,苦练军事技能,不断提高素质,把“甘于吃苦、乐于奉献”当作人生最宝贵的财富,在扎根警营、无私奉献中实现自己的人生价值。

第三句,珍惜青春。“男儿立志出乡关, 学不成名誓不还”,这是毛泽东16岁时离开韶山,到湘乡读书时写的诗,表达了其远大的抱负。青春每个人只有一次,你们都是十八、九岁的小伙子,是早晨八、九点钟的太阳,是充满朝气和活力的群体,趁着年轻,要为人生画卷描上浓墨重彩的一笔,为美好的未来奠定坚实的基础。

页面加载中,请稍后…
0/0