女儿写给军人爸爸的一封信

来源:军报记者-西部战区作者:李立祥责任编辑:李胜子
2016-11-25 11:25

爸爸昨晚我又在电视里看到了你,还有好多叔叔和你一样穿着同样的军装,我有一个爷爷,它的名字叫中国,妈妈告诉我,爸爸是它的儿女。有时候我特别羡慕自己的同学,为什么他们总有爸爸接送,而我只能一个人偷偷哭泣。我已经好长时间没有见过爸爸,也已经忘记爸爸的模样,妈妈告诉我爸爸穿着军装,从那以后不管是在电视里还是在大街上只要看到穿军装的叔叔,我总是不停的问妈妈,爸爸是不是跟这些叔叔一样英俊。妈妈告诉我他们是爸爸的战友,跟爸爸一样,有着同样的梦想。这个时候我总是骄傲的告诉同学,我有好多爸爸,他们穿着绿色的军装,妈妈还告诉我,爸爸从未走远。一直在我身边,寒冷的冬季和他的战友一起,守护我的梦乡。

听妈妈说部队要演习,爸爸今年又不能回来看我了,可我一点都不怪爸爸,妈妈说爸爸要守着爷爷,这样坏人就不敢来欺负爷爷了,虽然我还小,我也特别想爸爸,但是我知道爷爷一定也非常需要爸爸,从小妈妈就告诉我要做个孝顺的孩子。爸爸你放心吧!我在家里一定听妈妈的话,不惹妈妈生气,你就安心的照顾爷爷吧!等这个世界上没有坏人了,我和妈妈在家里等你回来。

冬天到了,爸爸你一个人在遥远的边疆冷吗?每天晚上睡觉前妈妈总是替我暖被窝。爸爸没有我和妈妈你会冷吗?妈妈说爸爸不冷,爸爸还有好多兄弟,他们会替我和妈妈照顾爸爸。前几天我在电视里看到好多叔叔带着大红花抱在一起,嚎啕大哭,我就问妈妈这些叔叔是不是想家了,他们为什么抱头痛哭啊!妈妈说这些叔叔要退伍了,他们舍不得这些战友和军营,还小的我不明白退伍是什么!我不停的追问妈妈,妈妈,妈妈什么是退伍,妈妈说退伍就是离别,这些叔叔要和他的战友分开了,可能以后再也见不到。这也是我第一次知道离别是什么。我哭着告诉妈妈,我不要爸爸走,我不要爸爸和这些叔叔分开,我不想爸爸伤心。妈妈抚摸着我的头告诉我,爸爸不走,爸爸还没有完成他的任务,爸爸还要代替这些兄弟守着爷爷,守着这个家,现在我明白原来我有一个很大很大的家,妈妈说我们的家有960万平方公里,爸爸的任务就是在这960万平方公里的土地上为我还有好多小朋友撑起一个幸福的家。

爸爸这次考试我又考了第一名,妈妈夸我是爸爸的好女儿,爸爸你就放心吧!我一定不会让你失望的,我一定好好学习,将来向你一样,穿上军装,等你老了,我来替你守着爷爷,守着家。到那个时候你就可以回家了,就可以守着妈妈,这样妈妈就不会一个人上班,送我上学,洗衣服,做饭,晚上一个人偷偷流眼泪了。爸爸告诉你一个事情,昨天晚上我看到妈妈又拿着手机一个人在那里哭,我知道妈妈一定是想爸爸了,女儿也想你,可是我不能哭,如果我哭了,妈妈会更伤心,我长大了,我要替爸爸照顾妈妈,做爸爸妈妈的好女儿。

好了爸爸今天就写到这里了,妈妈说爸爸累了,要休息了,爸爸我们来个约定吧!今晚我带上妈妈,我们在梦里相会,妈妈说想听你唱那首军歌《军中绿花》,我还没有听过爸爸唱歌!爸爸你唱歌给我听好吗?

我们拉钩,不许反悔,

爸爸!我和妈妈先去梦中等你了

不见不散!

页面加载中,请稍后…
0/0