第13集团军官兵探亲回来竟然还有交“家庭作业”

来源:解放军报作者:张艾琦、陈伯峰责任编辑:李胜子
2017-02-09 09:46

解放军报讯 张艾琦、陈伯峰报道:春节前,正在收拾行李、准备回家过年的第13集团军某炮兵团三连下士段志华,在连部领休假审批单时,还收到了一份特别的“家庭作业”,要求在探亲归来时上交。

“为父母做一顿饭”“给父母洗一次脚”“陪父母逛一次庙会”……段志华细细一数,整整10项任务。细心的他发现,一同休假的战友手中都有一份“作业单”,可内容不尽相同。一打听才知道,连队不仅结合每个人的实际情况量身设计“作业”内容,而且附带满意度测评表格,让官兵亲属也参与进来,共同见证官兵的成长变化。

和段志华同时拿到“作业单”的四级军士长张永旭谈到:“过去休假回家被各种应酬占用了不少时间。现在有了这份‘作业单’,我就可以把时间规划得更加科学合理,将有限的休假时间用在关爱家庭、孝顺父母上。”

页面加载中,请稍后…
0/0