致重庆通信学院|写给母校的一封信

来源:军报记者-西部战区作者:朱巧君 胡斌 胡桐治责任编辑:李胜子
2017-04-10 17:29

重庆通信学院:

您好!

还记得这首歌吗?“歌乐山上美丽的林园,这里是通信人才的摇篮,立志从戎卫国……”这是我入学来的第一首歌,每每唱起这首院歌,心中不经泛起涟漪,多么熟悉,多么亲切,多么嘹亮!脑海里满是回忆,在林园的点点滴滴,忘不了养成区前的正步走,忘不了田径场上的加油声,忘不了“课堂就是战场”的铮铮誓词,忘不了您对我们无私的爱、无悔的付出。

纵使春秋递嬗,斗转星移;即便岁月变迁,沧海桑田!母校,您永远在我的心中熠熠生辉!军校改革之风永远吹不散您留给我们奋斗的精神、崇高的理想和那永远不变的忠诚!《忠诚》《精武》《奉献》通院的“三种精神之歌”砥砺我们成长。作为通院学子,我想再唱一次给您听,好吗?

“踏过战火,穿过硝烟,嘉陵江水滚滚向前。血洒红岩,生死肝胆,我在这里点燃火焰。忠诚是我头顶一片天,忠诚是我肩上扛着山,风云变化,信仰永不变,啊……雄关漫道永远冲在前。”——“前路崎岖君勿虑,扬鞭更上青云去”。纵使前路荆棘载途,山路坎坷,硝烟弥漫,前方的战场,母校,你我并肩同行。

“歌乐山上,有我铁骨铮铮;训练场上,有我热血沸腾。信息尖兵,电波无形,百炼成钢,随时准备出征。我用电波传雷霆,未来战场显神通,当兵精武有血性,踏敌尸骨唱打赢。”——“男儿血,自壮烈,豪气贯胸心如铁”。苦吾心志,劳吾筋骨,饿吾体肤,空乏吾身,母校,您将大任降于吾也。

“多少汗滴落在这片土地,多少回忆留在课堂桌椅,才让青春可以披荆斩棘。把一切捧给你,我的林园,我的军旗。从青春到老去,你是我一生的荣誉。”——“捧着一颗心来,不带半根草去”。爱在心口难开,却已深深铭刻在心中,母校,谢谢您,让我的青春里有您。

在这里,有我奋斗的足迹,有我挥洒的汗水,有我抹不掉的青葱岁月、青春记忆。母校,军旅路上,感谢有你,一路相伴,一路同行!

此致

敬礼!

通院学子

2017年4月

页面加载中,请稍后…
0/0