毕业学员,敢到信息化浪潮之巅来驰骋一番吗?

来源:军报记者-西部战区作者:王禹责任编辑:李胜子
2017-06-27 18:02

我叫程卓尔,驻蓉某信息通信团副连长,军队“4+1”毕业学员。2010年通过高考考入国防科学技术大学指挥类通信工程专业。2014年毕业后到重庆通信学院参加任职培训,2015年7月正式分配到现单位。

来到通信单位后,我先后在教导队、连队、哨所等地进行学习锻炼,单位军改整编后任副连长。我去过很多点位,每个点位由于任务性质不同,管理模式也不尽相同,一开始我也有不适应,也感到彷徨,但是慢慢我发现,虽然任务性质、管理方式不同,但是所有的工作都以围绕“保障主战打赢”这个中心开展,每名通信老兵心中牢牢树立着“技术过硬”、“保通打赢”的目标。受周围官兵的熏陶,我也逐渐找准了自己发展的方向和目标“学习全要素业务,建立全网系观念”。通信单位,任务牵引是常态,面对接二连三的大型任务,每个人都不能有丝毫怠慢,有时候,一个人的差错就有可能让整个通信网络出错。在任务过程中,也遇到过困难,但每到这个时候,战友们总能为我答忧解难,不断激励我进步。部队,不仅仅是一个能展示自己的大舞台,更是一个让人不断历练的大熔炉。即将毕业的战友,我正在用实际行动为部队、为战区、为祖国和人民肩负起光荣的使命,欢迎你一同加入!

页面加载中,请稍后…
0/0