毕业学员,敢到信息化浪潮之巅来驰骋一番吗?

来源:军报记者-西部战区作者:王禹责任编辑:李胜子
2017-06-27 18:02

我叫田曦,驻蓉某信息通信团排长,毕业于军事经济学院。

毕业两年了,听着传真机“敕敕”的出纸声,回想2012年那个炎热的六月,高考完毕后回到了从未有过的轻松,寒窗十二年终究结束了。可是,当我收到军事经济学院的录取通知书时,我的人生便从此扛起了帽徽上那沉甸甸的“八一”二字。

如今,已是2017年,战区成立一年多。入伍五年来的我,成长为了一名基层排长。作为信息通信部队,我们以保障战区的核心通信为使命。说起来,在校主修军队财务管理的我,到这儿来后可是带着困惑开始了通信业务的学习,曾经还有过畏难情绪,但后来通过一次次任务的锤炼,慢慢感到自己身上的“兵味儿”更浓了。仍记得,2015年底老兵退伍时,作为连值班员的我害怕自己睡过而耽误送老兵车辆的出发时间,一晚上都不敢合眼等着吹哨的傻样;还记得2016年底,通信机房整修熬了几个通宵,站着都能睡着的时刻;仍不忘,“两学一做”时与战友一起记背“学习手册”到凌晨;还不忘写“新闻报道”时与战友写写改改奋战一整天。这点点滴滴都是我毕业两年来宝贵的财富啊!

毕业之后来到通信单位,我总会问自己,每天坐在电脑前收发传真怎么保家卫国,而现在,我知道自己平凡的行动就是在为人民服务!即将毕业的师弟师妹们,请相信,在这个充满青春活力与无限可能的年华,只要尽情放飞能力与理想,终会收获无限的机遇与成功。我无悔献身国防,愿与我们年轻却充满力量的西部战区一同成长。

页面加载中,请稍后…
0/0