西部战区初步形成涉军维权军地协作机制

来源:军报记者-西部战区作者:刘锁民、蒋涛、记者杨彪责任编辑:李胜子
2017-08-11 09:44

军报记者-西部战区成都8月11日电(刘锁民、蒋涛、记者杨彪)在今日结束的西部战区涉军维权工作协作会议上记者获悉:随着《西部七省(区、市)涉军维权协作办法》的出台,西部七省(区、市)逐步形成了由地方政法委领导的、由军事法院牵头的、以省军区系统为主体的、有地方同级人民法院、检察院、双拥办等十多家部门参加的涉军维权军地协作机制。

为探索推进新形势下涉军维权工作,西部战区党委政法委在前期深入调研和广泛征求意见的基础上,牵头召开西部战区首次协作会议。会议决定搭建推动和协调工作的协作平台,用于统筹协调西部七省(区、市)涉军维权工作,形成战区层面和省、市、县四级联动、军地互通的涉军维权工作协作格局。战区党委政法委和七省(区、市)政法委决定,在进一步修订完善《西部七省(区、市)涉军维权协作办法》后组织会签,着力构建通力协作、高效运行的涉军维权工作机制,规范涉军维权服务对象、范围和协作内容,建立联席会议、情况互通、调研评估等制度,进一步提高涉军维权工作质量效益。

会上,西部七省(区、市)高级人民法院领导、新疆维吾尔自治区高级人民法院生产建设兵团分院领导,以及部分部队单位领导围绕如何加强新体制下涉军维权工作作了交流发言,从不同角度、不同侧面分析了当前军地涉军维权工作面临的形势任务和矛盾问题,交流了开展涉军维权工作的好经验好做法,梳理了当前部队官兵对涉军维权工作的新需求新期待,把协作平台运用好,使平台在及时快捷处理涉军纠纷案件上发挥应有的作用。

西部战区、解放军军事法院、中央政法委综治三室领导,重庆、四川、西藏、甘肃、青海、宁夏、新疆七省(区、市)党委政法委副书记、高级人民法院副院长以及新疆生产建设兵团党委政法委副书记、新疆高级人民法院生产建设兵团分院副院长,战区驻军和武警部队有关单位政法委领导,战区党委政法委成员,战区各级军事法院院长参加会议。

页面加载中,请稍后…
0/0